Kakak Cemburu dengan Adik, Siasati dengan Ini, Moms

CEMBURU antar anak itu wajar sekali terjadi. Terlebih kalau mereka mempunyai banyak saudara kandung. Berebut cari perhatian orang tua dapat menjadi ‘makanan’ bapak dan juga bunda sehari-hari.

Psikolog Anak, Sani B. Hermawan berkata, orang tua mesti dapat menjembatani hubungan antar anak supaya mereka tak merasa iri dengan saudaranya. Hal itu perlu di lakukan supaya mereka tak membenci saudara.

“Caranya, orang tua mesti sering membuat acara bersama dalam keluarga dan juga seluruh anak terlibat di dalamnya. Jadi, mereka akan merasa seperti diperlakukan sama,” ucap Sani ketika dihubungi Okezone, belum lama ini.

Ada banyak jenis acara yang dapat di lakukan bersama dan juga seluruh anak dapat terlibat. Psikolog tamatan dari Universitas Indonesia ini pun juga menyebut, acara seperti menonton film di rumah ataupun ke bioskop bersama, berenang bersama, ataupun rekreasi bersama bisa menjadi opsi.

“Jadi acara itu membuat anak saling mengasihi. Sebab, mereka akan gembira bersama. Si kakak akan sayang sama adiknya dan juga adik pun juga menghormati sang kakak,” sambung Sani.

Hal yang mesti dihindari yakni anak tak merasa di buang saat mereka mempunyai adik lagi. Jika fatal mereka dapat mencari perhatian dengan membuat tingkah aneh ataupun melaksanakan kenakalan untuk mendapatkan perhatian.