13 Makanan Ini Aman Masuk Lemari Es

Dilema sebagian besar orang kalau berbelanja bahan makanan yaitu jumlah yang akan dibeli. Kalau terlalu sedikit, maka nanti akan lebih sering untuk ingin pergi ke pusat perbelanjaan, sedangkan kalau terlalu banyak, maka nanti akan banyak bahan yang cepat membusuk kalau tak segera dimasak.

Menyematkan bahan makanan kedalam lemari pendingin dapat menjadi 1 cara untuk membuat bahan makanan masih awet. Kendalanya, tak seluruh bahan makanan akan masih awet kalau didinginkan, tetapi sebaliknya ada pun juga beberapa bahan-bahan makanan yang kualitasnya akan berkembang baik kalau di dinginkan.

Dilansir dari mashed.com, Hari rabu, (14/12/2016) ini dia ada beberapa makanan yang cukup aman untuk dimasukkan kedalam lemari es:

1.Pasta yang telah dimasak
Pasta yang telah dimasak akan sedikit lebih baik di simpan ke dalam lemari es, dari pada pasta yang tetap mentah. Lumuri minyak zaitun sebelum memasukkannya kedalam lemari es untuk bisa menghindari pasta yang menggumpal.

2.Telur
Meletakkan telur di dalam freezer bisa menyebabkan cangkang telur menjadi retak. Jadi, kalau hendak menaruhnya kedalam lemari es, sebaiknya pecahkan dulu telur dari cangkangnya. Lalu, aduk serta campurkan dengan sejumput garam dan gula untuk menjaga tekstur telur masih kenyal seperti agar-agar saat dicairkan lalu.